Apple Watch смогут автоматически регулировать звук в iPhone

Максим Терёхин
a086a32b79f10c2889f482dba52b334d.jpg
Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент с описанием технологии автоматической настройки звука на смартфоне с помощью часов. По задумке авторов документа, если пользователь находится в шумном помещении, датчики Apple Watch отреагируют и перешлют iPhone соответствующий сигнал.

Таким образом, если пользователю позвонят или пришлют сообщение, iPhone просигналит с уровнем громкости, достаточным, чтобы это услышали.


В документе описано 2 основных принципа работы технологии. При первом микрофон Apple Watch должен регулярно включаться и прослушивать окружающие звуки. Программное обеспечение часов будет сравнивать шум с уровнем звука на телефоне, и вносить поправки. Описанная в патенте система учитывает, как далеко от пользователя находится iPhone, а также в каком месте. Например, в кармане куртки смартфон будет звучать тише, чем в рюкзаке.

При втором варианте настройка звука происходит непосредственно перед проигрыванием сигнала. Например, при входящем звонке iPhone отправит запрос часам, которые определят местонахождение смартфона и шумовой фон, а затем установят оптимальный звук.

Технология определения окружающих звуков далеко не нова (даже Skype “умеет” отфильтровать посторонний шум). Вопрос только в том, посчитает ли руководство Apple целесообразным включать эту функцию в Apple Watch, потому что некоторым пользователям может не понравиться произвольно меняющийся звук в iPhone.



0

Комментарии