Apple заключит еще одно мировое соглашение с российскими интернет-магазинами

Максим Терёхин
16e77af68ecb23c51d1af7bbbb76d5bd.jpg

В апреле текущего года российское представительство компании Apple подало 4 иска против российских интернет-магазинов и их владельцев, обвиняя их в незаконной продаже своей техники и нарушении авторских прав на товарные знаки.


Позже компания заключила мировое соглашение  с ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павлом Сухачевым, выступавшим соответчиком по делу, по которому Apple в общей сложности потребовала компенсацию в размере 31 млн рублей. Американская корпорация отказалась от иска, потребовав, чтобы ответчики убрали из своих интернет-магазинов изображения и названия продукции Apple, а также изображение товарного знака компании в виде надкушенного яблока.

Как сообщает «РИА новости», сегодня, 3 августа, Apple согласилась на мировую еще по одному иску. Ответчики Даниил Ховратович и Илья Чистяков, администраторы доменов apple-house.ru и up-house.ru, а также ООО «Риона плюс» обязались удалить со своих ресурсов названия, изображения и товарный знак Apple. В ответ корпорация отказалась от требуемой компенсации в размере 7,2 млн рублей.

Стороны договорились подготовить свои условия соглашений к основному заседанию по делу, которое суд назначил на 11 октября.



2

Комментарии