Apple больше не будет рассказывать об успехах iPhone в первые выходные

Максим Терёхин
ccf2acdbfb03820c904da0c8c2f854e9.jpg

9 лет назад, когда Стив Джобс представил первый iPhone, у Apple появилась новая традиция — публиковать результаты продаж нового смартфона после первых выходных.


В этом году корпорация из Купертино решила отказаться от данной традиции. Впервые компания не собирается рассказывать, сколько iPhone 7 и iPhone 7 Plus было продано за первый уик-энд.

По словам пресс-секретаря Apple, эти данные перестали быть важными для клиентов и инвесторов компании. Дело в том, что все эти годы данные о продажах за первые выходные после релиза составлялись по количеству завезенных смартфонов в точки розничной продажи. В таком случае речь не идет о реальном спросе на смартфоны. Более того, основную часть смартфонов, купленных за первые выходные, пользователи заказывают на несколько дней раньше на сайте компании по предзаказу.

Такое решение Apple было негативно воспринято общественностью. По данным издания Bloomberg, инвесторам до сих пор важно знать, как продается новый смартфон от Apple. Отказ от публикации темпов продаж новых iPhone может быть продиктован совсем другим, отмечает ресурс. Аналитики Apple не уверены, что новые iPhone смогут побить прошлогодний рекорд. В таком случае, компании снова придется выступать в негативном свете, как во время квартальных отчетов. Чтобы не выглядеть «бледно» на фоне упавшей популярности iPhone, в Apple решили вовсе не сообщать, сколько смартфонов будет продано за первые выходные.  



0

Комментарии

mystique_man
+1567
Кто бы сомневался. Microsoft тоже отказалась от публикации результатов продаж xbox.
p.s. если "это не отображает реальные продажи"....пусть публикуют данные о активированных iphone в первую неделю продаж например. Все будут довольны.
11 сентября 2016 в 23:28
#