0be2336bee7306617e46368aa115ed59.jpg

Компания Apple продолжает арендовать помещения под магазины розничной торговли по всей территории США. На этот раз, как сообщает The Washington Post, корпорация нацелилась на здание библиотеки Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия. При этом Apple откроет не только магазин, но и зал для проведения различных мероприятий и пресс-конференций.


По данным издания, компания Тима Кука ведет переговоры с администрацией библиотеки и соответствующими инстанциями с начала текущего года.

Ожидается, что помимо стандартного Apple Store, в арендованной части здания компания организует зону отдыха и зал для проведения различных мероприятий, концертов, форумов и прочее.

The Washington Post отмечает, что пока неизвестно, получится ли у Apple все задуманное. Дело в том, что здание библиотеки, в котором компания планирует разместиться, является публичным и содержится на деньги налогоплательщиков. Поэтому, компании придется не только договориться с властями, но и получить разрешение от различных общественных организаций.