Apple заплатит $302 миллиона за нарушение патентов VirnetX

Максим Терёхин
1dcee4b4a11fe5ac4676b1977a8a062b.jpg

Федеральное жюри округа Восточный Техас приняло решение о том, что Apple должна выплатить более $302 миллионов за ущерб, нанесенный VirnetX Holding Corp применением запатентованных технологий в FaceTime и iMessage.

Как сообщает Reuters, в роли судьи на процессе выступил Роберт Шредер. В августе 2016 года он вынес приговор, согласно которому VirnetX должна была получить $625,6 миллиона от компании Тима Кука. Позже стало известно о сомнениях Шредера в верности подачи информации присяжным.


Еще в 2012 году патентный тролль VirnetX попытался получить от Apple $368,2 миллиона, но Апелляционный суд США частично опроверг этот приговор, указывая на ошибки судьи в разъяснении присяжным алгоритма расчета убытков компании.

В феврале этого года жури объявило новый вердикт: $625,6 миллиона за нарушение прав на интеллектуальную собственность, что на данный момент является рекордной суммой среди подобных дел в США.  В мае, сообщалось ранее, VirnetX через суд потребовала у Apple закрыть FaceTime и iMessage.

Судья Шредер утверждает, что адвокаты VirnetX, ссылаясь на более ранние процессы, ввели суд в заблуждение и повели себя неэтично. Во время суда, который завершился в пятницу, жури должно было определить ущерб, нанесенный VirnetX компанией Apple.

Компании из Купертино скоро придется в очередной раз доказать свое право на использование выше упомянутых патентов в новой версии iMessage.



0

Комментарии

+313
жЮри!
3 октября 2016 в 16:21
#
Алексей
–60
Жалкие ничтожные людишки, как же Вы склонны к халяве, обвинять в воровстве — да Вы доведите до ума как это делает Apple, сделайте так, чтоб все хотели купить у Вас очередной шедевр, а не тычте ничтожной бумажкой, которая без Apple так бы и не стала ничем.
4 октября 2016 в 01:58
#