Apple выплатит $625 млн за нарушение патентов VirnetX

Максим Терёхин
9ef1098d85e33cd79131a3b33f44646c.jpg

В среду, 3 февраля, федеральный суд Техаса признал Apple виновной в нарушении патентов VirnetX и потребовал выплатить истцу компенсацию в размере $625 млн.

После недели дискуссий и рассмотрения заявлений сторон жюри присяжных пришло к выводу, что компания Тима Кука (Tim Cook) действительно нарушила патенты VirnetX. При этом сумма, которую запрашивали юристы истца, была увеличена почти на $100 млн.


Напомним, что в 2012 году VirnetX уже отсудила у Apple $368.2 млн. На этот раз техасская компания требовала выплатить ей $532 млн, обвиняя ответчика в незаконном использовании своих патентов при создании сервисов iMessage, Facetime и служб VPN.

Присяжные не только приняли сторону истца, но и увеличили размер компенсации, мотивируя свое решение тем, что ответчик систематично и на протяжении нескольких лет нарушал патенты VirnetX.

В настоящий момент нет подтверждения того, что Apple готовит апелляцию, однако такое решение руководства компании будет самым закономерным и предсказуемым, поэтому новый виток в патентном противостоянии может появиться уже в ближайшее время.



0

Комментарии