c7e592a994dd5c08522180cf6a76d9f9.jpg

Смарт-часы Apple Watch, вышедшие в прошлом году, нашли свое место на рынке и продолжают приносить корпорации Тима Кука огромную прибыль. По подсчетам аналитиков, Apple Watch стали самыми продаваемыми «умными» часами, и их популярность не спешит падать.

Согласно результатам исследования NextWorth, вторая модель Apple Watch будет не менее популярной. Ресурс утверждает, что за первые несколько недель после релиза Apple продаст 6 млн Apple Watch 2.

В результате опроса владельцев Apple Watch, смарт-часов, фитнесс-трекеров и других аналогичных устройств, в NextWorth подсчитали, что 50% пользователей «умных» часов от Apple намерены приобрести вторую модель. 22% пользователей, ранее не использовавших смарт-часы, с выходом Apple Watch 2 намерены приобрести новинку.

Исследование также показало, что 94% владельцев Apple Watch до сих пор удовлетворены работой гаджета, а релиз watchOS 3 сделает использование «умных» часов от Apple еще более комфортным.


Опрос владельцев Apple Watch также показал, чего пользователи ждут от второй версии устройства:

57% респондентов надеяться на более мощную батарею.
37% ждут появление более простого и быстрого процесса зарядки.
36% рассчитывают на обновленный дизайн.
31% ждут появления модуля Wi-Fi.
Для 30% важным будет появление новых полезных фитнес-приложений.
26% пользователей хотели бы получить лучшую интеграцию с приложениями из набора HealthKit.
24% респондентов отметили медленное переключение между приложениями, и хотели бы, чтобы во второй версии часов эта проблема была устранена.
Для 12% респондентов важным будет появление голосового управления при помощи Siri.