Арбитражный апелляционный суд РФ признал Apple Watch часами

Максим Терёхин
7b56b3167c5fe6867ba3f6738f00f7de.png

Компании Apple не удалось в апелляционном порядке отстоять отмену налога на импорт Apple Watch в Россию. В понедельник, 1 августа, девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение ФТС о повышении налога на импорт смарт-часов американской корпорации.


Напомним, в ноябре прошлого года Центральное таможенное управление ФТС России изменило классификацию, по которой Apple Watch ввозятся на территорию РФ, прировняв их к наручным часам. В связи с этим на импорт устройств был начислен налог, что привело к повышению стоимости часов на 7-17% в зависимости от модели.

В феврале текущего года российское представительство Apple обратилось в суд с требованием отменить налог, поскольку Apple Watch являются многофункциональным устройством, и приравнивать его к наручным часам некорректно.

Апелляционная инстанция не приняла во внимание доводы ООО «Эппл Рус», оставив в силе решение арбитражного суда Москвы. После оглашения постановления Апелляционного суда, решение нижестоящей инстанции вступило в законную силу.



0

Комментарии