Хоть iPhone 7 и водоотталкивающий, гарантия Apple не покрывает повреждения водой

Максим Терёхин
ec4af3e876bf7a3c1f13d12af67be857.jpg
Вчера компания Apple представила два новых смартфона, одной из особенностей которых стала защита от попадания влаги.

Фил Шиллер, представляя iPhone 7 и iPhone 7 Plus отметил, что новые смартфоны изготовлены в соответствии со стандартом водоотталкивания IP67.

По словам Шиллера, кнопки, слот для SIM-карты и другие компоненты iPhone 7 сконструированы так, что предотвращают попадание пыли и влаги вглубь смартфона. Новый iPhone может выдержать до 30 минут пребывания в воде на глубине в один метр.


Однако, не стоит спешить отправляться с iPhone 7 в душ, или устраивать подводную съемку без защитного чехла. Как оказалось, гарантия Apple не покрывает повреждения, полученные вследствие взаимодействия с водой.

В таком случае, если пользователь «утопит» новый iPhone и тот перестанет нормально функционировать, при обращении в сервисный центр в гарантийном ремонте ему будет отказано.

Да, с  iPhone 7 не страшно попасть под дождь — со смартфоном ничего не случится. Однако не стоит пытаться зарядить устройство сразу после «купания». Вода в Lightning-разъеме может стать причиной повреждений, которые не покрываются стандартной гарантией Apple.



0

Комментарии

+67
у всех производителей выпускающих смарты с пыле-влагой защитой так, гарантия не распространяется? какой смысл тогда в этом?
9 сентября 2016 в 06:12
#
+250
Ты будешь играться, топить смартфон, по 4 часа в воде держать его, делать всё, чтобы смарт утонул, а потом когда он всё же навернётся хочешь по грарнтии на новый поменять?
9 сентября 2016 в 08:20
#
+130
А чего написано в мануале IP 67 ??? Если так, то куда они денутся, надо было писать меньше, а делать лучше, тогда и люди понимали. Это все злой маркетинг ;)
9 сентября 2016 в 10:49
#
kardigan
+2488
Это всего лишь маркетинговый ход.
Но лучше такая защита, чем никакой.
Ну не топить же его в самом деле от нечегоделать. Большинство из нас не являются блогерами, стреляющими по смартам из автоматов калашникова.
Для купания подобных вещей в воде , люди занимающиеся экстримом покупают дополнительную защиту в виде чехлов .например лайф пруф, ну или гриффин.
10 сентября 2016 в 15:56
#