Чехол PhoneDrone Ethos превратит iPhone в квадрокоптер

Евгений Кириченко
Чехол PhoneDrone Ethos превратит iPhone в квадрокоптер

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартап xCraft успешно собирает средства на создание квадрокоптера, который использует смартфон в качестве «мозга». Всего за 48 часов компания смогла привлечь заявленный бюджет в $100 000.

Направление мыслей разработчиков PhoneDrone Ethos двигалось в следующем направлении: если коммуникаторы имют мощный процессор и необходимые датчики, то пользователю необязательно платить за такие же датчики, установленные в дроне. Поэтому они сделали коммуникатор основной летающего устройства.


Смартфон помещается в специальный отсек дрона и выступает в качестве «начинки» устройства. В xCraft считают, что набора датчиков и производительности смартфона хватит для того, чтобы гаджет полноценно функционировал. Смартфон также выступает в качестве камеры беспилотника. Для начала его работы необходимо загрузить на смартфон бесплатное приложение. С его помощью можно заранее ввести маршрут движения квадрокоптера для автономного полета или управлять его движением через другие смартфоны и планшеты на iOS или Android. Управление может осуществляться и с помощью Apple Watch.

PhoneDrone Ethos может летать около 20 минут, максимальная скорость составляет 53 км/ч. Помимо возможности управлять дроном по Wi-Fi, пользователи могут просматривать потоковое видео с «летающего смартфона», записываемое его камерой. Так же возможна установка режима Follow Me, при котором дрон будет зависать над устройством пользователя, с которого он управляет квадрокоптером.




1

Комментарии

+96
Отличная идея, только теперь надо ждать пробок и над головами.
P.S. Где ссылка на проект?
30 октября 2015 в 08:33
#