Китайские заводы Apple не выбрасывают мусор

Максим Терёхин
a9eb3daedb6985bb4567d119ee60c695.jpg
Компания Apple, вслед за сообщением о строительстве нового дата-центра в Китае, заявила, что ее действующие заводы в стране не выбрасывают мусор.

Согласно сообщению корпорации, все 14 заводов, занимающихся созданием и сборкой продукции Apple, полностью перерабатывают отходы. Так, бумага отправляется на переработку, стекло и металлы — расплавляются для повторного использования, пластик используется при вторичном производстве упаковок, а пищевые отходы превращаются в компост.


Компания также отметила, что один из крупнейших поставщиков стекла для iPhone и другой продукции Apple — Lens Technology — практически перешла на использование возобновляемых источников энергии. Полный переход на «зеленую» энергию будет осуществлен к 2018 году.

«Мы хотим показать миру, что промышленность может быть ответственной, и стараемся помочь нашим партнерам в Китае уменьшить негативное влияние на окружающую среду, — отметила Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив. — Мы поздравляем Lens Technology с большим шагом и надеемся, что  это поможет нам делиться уроками по переходу на использование возобновляемых источников энергии, и что наши партнеры продолжат развивать проекты по производству «чистой энергии», двигая Китай к «зеленой» промышленности».



3

Комментарии

+135
А сколько отходов выбрасывают когда изготавливают и добывают кремниевые пластины для "экологически чистой" энергии. Для этой энергии необходимы и аккумуляторы, а это трындец. А когда закончиться срок и нужна замена на новые, а это совсем небольшой срок... Так что тут экологичного-то не понимаю ???
17 августа 2016 в 19:56
#