В ходе теста на скорость iPhone 6s порвал Galaxy Note 7 в клочья

Максим Терёхин
17e3a921bd545c643f9e146deef6ef1a.jpg

Проект PhoneBuff провел очередной тест, в котором сравнил производительность Galaxy Note 7 и iPhone 6s. К огромному удивлению организаторов, прошлогодний смартфон Apple положил на лопатки недавно выпущенный телефон Samsung.

На бумаге параметры iPhone 6s существенно уступают Galaxy Note 7. Прошлогодний смартфон от Apple использует процессор A9 c 2 ГБ оперативной памяти, при этом флагман Samsung работает на базе Snapdragon 820 c 4 ГБ оперативной памяти. С другой стороны, экран последнего имеет разрешение в 2560 x 1440 против 1334 x 750 у устройства Apple, а это существенно влияет на производительность.




Перед стартом теста организаторы загрузили на устройства по одинаковому набору приложений и по очереди закрывали и открывали их. iPhone сразу получил преимущество перед противником, которое в ходе теста только усиливалось.

Представитель PhoneBuff успел открыть в iPhone 6s все приложения теста по 2 кругу, пока в Galaxy Note 7 они открывались первый раз. Во время прохождения второго круга программы уже находились в оперативной памяти, так что открыть их повторно устройству не составляло труда.



2

Комментарии

Михаил Степанов
+170
Так себе тест, просто потому что после запускала приложений на андроиде, те в фоне будут работать, подгружаться, обрабатывать и тд. А на айфоне они тоже самое будут делать только в запущенном состоянии. Из разряда, попробуй загрузииь карты в 2гис и там, и там. Андроид их загрузит в любом случае, а на айфоне придется, в итоге, держать прилежние на экране. Во-всяком случае, так было в прошлом году, когда я последний раз проверял.
23 августа 2016 в 13:11
#
+91
У iPhone нет слота под карту памяти, вся загрузка идёт со встроенной флеш-памяти, которая у него довольно быстрая. При просмотре видео у меня сложилось впечатление что у Samsung'а приложения запускаются не со встроенной памяти, а с флешки, или у него встроенная память такая тормознутая ... Snapdragon 820 сам по себе довольно шустрый камень и эти тормоза явно из-за шины данных или накопителя.
24 августа 2016 в 01:35
#