Эдди Кью: Если бы не Apple, мир бы не узнал про Uber

Максим Терёхин
554ed4f15fdfc71a0edbf52c8b5bb2e2.jpg


Недавно корпорация Apple неожиданно для многих стала непрямым инвестором Uber. В мае этого года Тим Кук заявил, что корпорация вложит $1 в китайскую Didi Chuxing. В начале этого месяца финансовые рынки потрясло известие о том, что Didi объединит активы с китайским подразделением Uber.

Для Apple и Uber отношения с Didi Chuxing откроют двери в офисы к другим представителям большого бизнеса в Китае. Кук даже попытался объяснить это, заявив журналистам Reuters, что инвестиции со временем окупятся лучшим пониманием закрытого китайского рынка.


В одном из недавних интервью старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению и сервисам Эдди Кью сделал смелое заявление. По его мнению, Uber существует благодаря Apple. Он также рассказал о том, почему американская компания не спешит выходить на новые рынки:

— Я люблю Facebook. Мы не можем делать все. Одна из причин, по которым мы достигли успеха, состоит в концентрации внимания. Мы не можем быть успешными во всем… Нам повезло. У нас несколько очень успешных проектов, а не только один. Это единственный известный нам эффективный способ. Поэтому мы не хотим стать Amazon, а в дополнение Facebook и Instagram. Или Uber. Я впечатлен тем, чего Трэвис (Трэвис Каланик, основатель Uber — ред.) и его команда достигли на нашей платформе. Компания не существовала бы без Apple, давайте введем здесь ясность. Но они молодцы, что подумали об этой проблеме и решили ее.

В словах Кью можно найти логику: без современных смартфонов с магазинами приложений и картографическими сервисами Uber было бы очень сложно предоставлять свои услуги. Если качественные карты первой предоставила Google, то первопроходцем в области смартфонов и приложений является Apple.



0

Комментарии