Джин Мюнстер: В 2018 году Apple выпустит свои VR-очки для iPhone

Максим Терёхин
2139b822baebe1bcd0812c13d64c0584.jpg
Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) проанализировал последние приобретения Apple и пришёл к выводу, что к 2018 году американская компания выпустит очки виртуальной реальности для iPhone. Затем iPhone и iPad постепенно перейдут на второй план и вместо них Apple начнёт развивать продукты на основе технологий виртуальной реальности.

Исследователь отметил, что в социальной сети LinkedIn 141 сотрудник Apple имеет опыт работы с дополненной реальностью (augmented reality, AR). Для сравнения, в LinkedIn указано 425 сотрудников Microsoft и 267 сотрудников Google с аналогичным опытом работы.

AR-устройства, такие как Hololens от Microsoft, представляют собой специальные очки, которые накладывают на реальные окружающие пользователя предметы, дополнительные картинки. Достоверно известно, что Apple владеет интеллектуальной собственностью, достаточной для разработки подобных гаджетов. Американская корпорация выкупила ряд компаний, проводивших исследования в данной области, среди них PrimeSense, приобретённая в 2013 году.


Мюнстер назвал ещё несколько компаний, к которым Apple в ближайшее время может проявить интерес: Magic Leap, Movidius, Occipital и Pelican Imaging.

«Мы считаем, что через 10 лет “поколение Z” (люди, рождённые после 2000 года — ред.) будет считать реальность недостаточной. Мы считаем, что концепция “недостаточной реальности” просматривается через современное использование смартфонов — предвестников смешанной реальности», — отметил Мюнстер.

В ближайшее время будет происходить перестройка, в которой на смену смартфонов постепенно придут устройства виртуальной и смешанной реальности. Сейчас Apple смотрит на VR так же, как на Apple Watch, то есть как на дополнение к iPhone. К 2018 году корпорация Тима Кука выпустит собственные очки виртуальной реальности, в которые будет вставляться iPhone, однако прогресс на этом не остановится.

В итоге AR вытеснит iPhone и смартфоны в целом, но это будущее наступит не скоро.



0

Комментарии