Как вернуть в iPhone 7 аудио-разъем?

Максим Терёхин
3fb7aa6bcf0c48d32de69dcdd7dbebca.png

В этом году компания Apple отказалась от стандартного аудио-разъема в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Такое решение было встречено пользователями довольно неоднозначно, несмотря на то, что компания предложила несколько альтернативных вариантов — Lightning-гарнитуру EarPods, переходник с аудио-порта на Lightning и беспроводные наушники AirPods.

Предложенная альтернатива с переходником для аудио-порта и беспроводные наушники не помешали сторонним компаниям заняться разработкой решения, способного вернуть в новые iPhone привычный 3,5-мм разъем.


К примеру, компания Fuze, специализирующаяся на изготовлении аксессуаров для iPhone, предложила вариант защитного чехла со встроенным аудио-разъемом. Создатель аксессуаров запустил на Indiegogo кампанию по сбору средств на новые чехлы. На момент написания публикации, разработчикам удалось собрать чуть более $8 тысяч из запланированных $60 тысяч.

Согласно заявлению компании, чехол со встроенным аккумулятором способен в два раза увеличить время автономной работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако его главная особенность — это встроенный 3,5-мм аудио-разъем.

«Выбирая чехлы от Fuze, вы получаете свободу выбора, — отмечает производитель. — Больше не будет никаких адаптеров, переходников и проблем».

Пользователи могут внести свой вклад в создание новых чехлов с аудио-разъемом. В зависимости от того, когда покупатель оплатит новинку, стоимость аксессуаров будет варьироваться. Те, кто в числе первых перечислит средства на развитии проекта, смогут получить чехол за $49. Тем, кто оплатит покупку позже, придется доплатить $10. В открытой продаже чехлы появятся не раньше декабря по цене в $69.



2

Комментарии