aacf6af9668d8d4e4fb2c25e6ec58559.jpg

Разработчик по имени Стив Троутон-Смит обнаружил в iOS скрытый режим клавиатуры для одной руки. По его словам, код для альтернативной клавиатуры существовал еще с iOS 8, которая вышла вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, получившими увеличенный экран.

При включенном режиме работы с одной рукой пользователь может получить дополнительные функции зажав палец на боковой части экрана, и перетянув его к нужной кнопке. При этом на клавиатуре появляются кнопки для копирования и вставки.


По всей видимости, разработчикам Apple не удалось достичь поставленных руководством целей, или компания решила, что режим ввода текста одной рукой не соответствует ее стратегическим планам, потому что он так и не был представлен общественности.

Разработчику удалось включить режим клавиатуры для одной руки на симуляторе iOS. По его словам, то же можно сделать и на iPhone, но для этого требуется установить джейлбрейк.

Выпустив iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple ввела функцию Reachability, с помощью которой пользователь может дважды тапнуть на кнопку Home и опустить экран, чтобы можно было достать до верхних элементов интерфейса большим пальцем руки.