В будущем Intel может стать поставщиком процессоров для iPhone

Максим Терёхин
9cdd662d09b5d0760b9fb7647c9e6771.jpg

Несколько аналитиков в последнее время предположили, что Apple может начать покупать чипы для мобильных устройств у Intel.

Обычно Intel производит процессоры, созданные по собственному дизайну. Однако на этой неделе стало известно, что компания получила лицензию на производство ARM-чипов. Это делает ее прямым конкурентом по отношению к Samsung и TSMC.


Применяя чертежи ARM, компания Apple разрабатывает собственные чипы серии «A», а затем предоставляет их дизайн партнерам — тем же Samsung и TSMC. По последним слухам, корпорация не намерена в будущем сотрудничать с Samsung, поэтому ей нужен другой надежный партнер, чтобы не зависеть от TSMC.

По мнению аналитика Counterpoint Research Нейла Шаха (Neil Shah), здесь в игру способна вступить Intel, которая осваивает 10-нм техпроцесс. Это сделает ее кандидатом на производство чипов для iPhone 2018 или 2019 года.

Аналитик UBS Стивен Чин (Stephen Chin), в свою очередь, считает, что Apple и Intel будет непросто достичь договоренности. Компания Тима Кука обычно выдвигает своим поставщикам очень жесткие требования, и предложенная цена может не удовлетворить Intel.



0

Комментарии