Вместо выплаты дополнительных налогов, Apple выведет все деньги из Европы

Максим Терёхин
4cc339f0b6cbaa44be1b8689c62f0fdf.jpg

Ранее на этой неделе Еврокомиссия обвинила Apple в незаконном получении налоговых льгот в Ирландии и потребовала выплатить дополнительные $14,5 млрд в качестве налогов.

Тим Кук обратился к клиентам, отметив, что Apple не нарушала европейское, и в частности, ирландское законодательство. По словам Кука, компания исправно выплачивала все полагающиеся налоги на протяжении более 30 лет существования европейского подразделения.


Глава американской корпорации заявил, что компания оказалась в сложной ситуации, когда Еврокомиссия настаивает на выплате налогов, которые не требует от корпорации правительство Ирландии.

Как отмечает Financial Times, в результате конфликта с европейским правительством, Apple может вывести из европейских банков все хранящиеся там деньги. По данным издания, корпорация может вернуть в США частично, или полностью все $215 млрд наличных, которые сейчас рассредоточены по разным банкам в разных точках мира, включая Европу.

По словам Кука, Apple уже отложила несколько миллиардов наличными, которые потребуются для выплаты американских налогов при возвращении денег. Глава Apple считает, что, скорее всего, возврат денег в США состоится в следующем году.



3

Комментарии

+2
Компания Эппл всегда славилась тягой к деньгам. Ну что в этом плохого. Только вот не нужно думать что вы самые особенные и вам нужны привилегии налогового рая или вы уйдёте в другое место искать поблажек и начёсной конкуренции. Я надеюсь они заберут свои деньги, но работать им в Европе придётся, у клиента деньги есть. В долгосрочной перспективе самом деле выйграть ЕС, так как обчищать его граждан и при этом не платить налоги больше не получится. Имей совесть, Эппл. Имей совесть
2 сентября 2016 в 20:50
#