Джейлбрейка iOS 10 не будет?

Максим Терёхин
5aa571b29c8dd899eb3c1f804c0bae1d.png

Пользователи iPhone и iPad, привыкшие к использованию джейлбрейка, после перехода на iOS 10 остались без привычных функций. Пока над взломом новой прошивки от Apple трудятся все известные хакеры, только одному Люка Тодеско удалось установить джейлбрейк на iOS 10.

Разработчик показал iPhone 7 с установленным неофициальным магазином приложений Cydia, однако выпускать публичный эксплоит не намерен. Тодеско ранее работал на Apple, поэтому сейчас только рассказывает о наличии уязвимостей, однако не предоставляет готовые инструменты для взлома iOS.


Разочаровали пользователей и хакеры из группы Pangu. Китайские разработчики джейлбрейка ранее сообщали, что взломают iOS 10, однако до сих пор их попытки не увенчались успехом. Хакеры заявили, что iOS 10 — самая сложная прошивка, которую им приходилось видеть.

Участники Pangu пока не хотят признавать поражение и стараются взломать iOS 10, однако о сроках выхода джейлбрейка предусмотрительно молчат.

Хакеры еще раз отметили, что пока им не удалось создать рабочий механизм взлома, поэтому все видео на YouTube, или других ресурсах, которые якобы содержат инструкцию по установке джейлбрейка являются поддельными. Также разработчики отметили, что появляющиеся в сети утилиты являются ничем иным, как вредоносными программами, и устанавливать их не рекомендуют.  



2

Комментарии

+798
Почему китайские хакеры в очередной раз ведут взлом американской прошивки , а наши ломают только чужую почту ?
19 октября 2016 в 11:54
#
+135
Пора продавать. ;)
19 октября 2016 в 13:14
#