68ac04e40e1512d797215d7d94e1e462.jpg

В период бета-тестирования iOS 10, компания Apple добавила новой прошивке интересную особенность — система предупреждала, если пользователь устанавливал 32-битное приложение. На экране появлялось всплывающее окно с предупреждением, что устанавливаемое приложение «может замедлить работу iPhone и iPad». Далее сообщение отмечало, что приложение не оптимизировано для работы с iOS 10 и может влиять на общую производительность системы.

Когда состоялся релиз финальной версии iOS 10, предупреждение о «медленных» приложениях не вошло в базовый набор функций прошивки.


Вчера компания Apple выпустила iOS 10.1 beta 2 для участников программы открытого тестирования, в которой вернула предупреждения об установке «медленных» 32-битных приложений.

Теперь помимо предупреждения о том, что приложение может замедлить работу устройства, в сообщении говорится, что разработчику нужно обновить программу и улучшить ее совместимость.

Сообщения о «медленных» приложениях появились в добавок к реорганизации App Store. Напомним, что компания Apple решила очистить магазин приложений от устаревших и несовместимых с последними моделями устройств программ.

Разработчики, которые давно не обновляли размещенные в магазине приложения, начали получать уведомления о том, что если их программа не будет оптимизирована под iOS 10 на протяжении 30 дней, она автоматически будет удалена из App Store.