fbe77490b1d3c4a14b0b9bf052aa16eb.jpg
Apple начнёт продавать iPad Air 3 и 4-дюймовую модель iPhone (5se) с 18 марта, всего через несколько дней после презентации новых устройств. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на свои источники. К сожалению, те же источники не уточнили, в каких странах можно будет купить новинки в первую очередь.

Apple не будет открывать предварительный заказ на новую продукцию, а вскоре после презентации смартфон и планшет появятся в розничных магазинах компании и у официальных дилеров.


Дата презентации, по словам всё тех же источников, пока остаётся прежней — 15 марта. Помимо новых моделей iPhone и iPad ожидается также выпуск нового ПО для Apple Watch и новые ремешки для часов. Некоторые аналитики, в том числе Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray, предполагают, что корпорация также выпустит новую модель часов Apple Watch S.

Ожидающий презентации iPhone (5se) с экраном диагональю в 4 дюйма внешним видом будет сильно напоминать iPhone 5s. Устройство получит процессор A9 и 8-мегапиксельную камеру, такую же, как в iPhone 6.

iPad Air 3, в свою очередь, внешне будет похожим на представленный в прошлом году iPad Pro. Новый планшет получит 4 динамика, Smart Connector для подключения клавиатуры и фотовспышку на задней панели. Размером устройство будет аналогичным позапрошлогодней модели iPad Air 2.