64db230f21d2c259350fc56f597084dc.jpeg

Компания Immersion, запатентовавшая технологию тактильного отклика, обратилась в суд округа Делавер, США, обвиняя Apple и At&T в нарушении авторских прав.


Согласно исковому заявлению, Apple использовала чужие технологии при создании 3D Touch, Force Touch, движка Apple Watch Taptic Engine, а также виброотклика при звонке и получении уведомлений. Юристы утверждают, что запатентованные Immersion технологии используются в iPhone 6, 6s, 6 Plus, 6s Plus, Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition.

Если претензии к Apple еще можно понять, то почему к ответчикам была зачислена At&T, остается неизвестным. Истцы объясняют привлечение сотового оператора в качестве ответчика тем, что в его магазинах продаются нарушающие патенты iPhone и Apple Watch. При этом другие операторы и ритейлеры, которые также продают продукцию Apple, к делу привлечены не были.

Вместе с судебным иском Immersion направила обращение к Международной торговой комиссии, требуя изъять из продаж iPhone и Apple Watch, нарушающие ее права, до выяснения обстоятельств.