cbbfbe44a99201b8173afab29da23595.jpg

В прошлом месяце компания Apple представила нвоые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, добавив новинкам два дополнительных цвета. Новые смартфоны калифорнийской корпорации, помимо привычных серебристого, злотого и оттенка «розовое золото», получили матовый черный и глянцевый «черный оникс».


Черные модели оказались настолько популярными, что компания до чих пор не может справиться с их дефицитом. На официальном сайте корпорации срок доставки колеблется от трех до пяти недель.

Однако, как сообщает Macrumors, Apple начала поставлять дефицитные модели в оффлайн-магазины по всему миру. Конечно, их количество до сих пор меньше, чем требуется для покрытия спроса, однако самые удачливые покупатели могут прибрести желаемый гаджет уже сегодня.

Напомним, что одной из причин дефицита iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» оказался сложный процесс обработки корпуса. Для достижения глянцевого покрытия, напоминающего стекло, алюминиевая заготовка проходит 9 степеней шлифовки и анодирования. Процесс настолько сложный, что с первого раза удовлетворить стандарты качества Apple могут только 60% корпусов.