8eb95c7ad3d5702eff5ea0fe312c4bfa.jpg

Пользователи новых смартфонов от Apple столкнулись с неприятной проблемой при попытке подключить гаджеты к бортовому компьютеру BMW через Bluetooth.

Согласно ряду сообщений на форуме техподдержки Apple, iPhone 7 и iPhone 7 Plus очень плохо работают с программный обеспечением автомобилей BMW.


«Мой iPhone 7 Plus с iOS 10.0.2 не транслирует звук больше, чем несколько секунд. У меня BMW четвертой серии и последняя версия мультимедийного ПО. Я изучал проблему и выяснил, что другие владельцы BMW столкнулись с похожими неполадками. Более того, после того, как происходит сбой, сотовое соединение начинает вести себя странно. Единственное, что я могу сделать – отключить опцию трансляции аудио для того, чтобы мой телефон в машине мог работать как телефон», — отметил один из пользователей форума.

Другие владельцы iPhone 7 и автомобилей BMW отмечают, что подключение по Bluetooth пропадает через 10-15 секунд, и восстановить его без перезагрузки смартфона не получается.

В Apple пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Однако в техподдержке BMW отметили, что американская компания готовит обновление, которое должно устранить проблему синхронизации смартфонов и бортовых компьютеров по Bluetooth.