314230ea25da7f79b92256371e7c1ede.jpg

Спустя несколько дней использования новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользователи начали жаловаться на странные звуки, которые издают смартфоны во время работы.


В Twitter и на форуме техподдержки Apple начали появляться сообщения от владельцев новых iPhone, которые обеспокоены «странным жужжанием» смартфонов.

По словам пользователей, при сильной нагрузке на процессор устройство начинает «жужжать» и «шипеть». При этом звук слышен даже на расстоянии от iPhone. По мнению некоторых владельцев шумных iPhone 7 и iPhone 7 Plus, дело в процессорах A10 Fusion, поскольку звук появляется только при сильной нагрузке на устройство. Кроме того, ни одни из более ранних iPhone так себя не вел.

Apple пока никак не отреагировала на сообщения пользователей. Вероятно, в компании не видят проблемы и считают нормой звук работающего на высоких мощностях процессора. Тем не менее при обращении в AppleCare, пользователям предлагают обменять «жужжащий» iPhone на новый. Вопрос в том, насколько массовой является проблема, и не будет ли издавать странные звуки новый iPhone, который, учитывая спрос на новинки, ждать придется по несколько недель.