a567649231d611ecc26ed6e7643fe59e.jpg

Известный американский репер Канье Уэст решил поспособствовать очередному вложению средств Apple. Музыкант обратился к Тиму Куку с предложением купить компанию Tidal, являющуюся конкурентом Apple Music.

В связи с этим Уэст решил устроить встречу между руководством Apple и владельцем Tidal — еще одним известным музыкантом Jay-Z.

В своем Twitter-аккаунте Уэст предложил руководству Apple и Jay-Z встретиться и обсудить условия приобретения. Со стороны Apple Уэст позвал на переговоры Тима Кука, сооснователя Beats Джимми Айовина и руководителя Apple Music Ларри Джексона (Larry Jackson).


Позже Уэст добавил, что на встрече должны также присутствовать популярный исполнитель Drake и гендиректор Spotify Дэниэл Эк (Daniel Ek).

Уэст не объяснил такой выбор участников переговоров, заявив только, что хочет положить конец противостоянию между двумя стриминговыми сервисами, поскольку соперничество Apple Music и Tidal наносит только вред музыкально индустрии.

«Давайте прекратим это соревнование. Мы все будем мертвы через 100 лет. Мы должны дать детям возможность иметь музыку», — заявил Уэст. — Apple, прекрати вести себя, как Стив (речь идет о покойном сооснователе корпорации Стиве Джобсе — ред.), и отдай, наконец, Jay-Z его чек за Tidal».

Представители Apple пока никак не отреагировали на приглашение и предложение Уэста.