Кейт Уинслет получила награду BAFTA за роль в фильме «Стив Джобс»

Максим Терёхин
56774626dcd53fdceeb68f7edafaff53.jpg

Британская киноакадемия раздала ежегодные награды на премии BAFTA. В этом году награду за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт Уинслет, сыгравшая PR-директора Apple Джоанну Хоффман (Johanna Hoffman) в фильме «Стив Джобс» (Steve Jobs).


Картина Дэнни Бойла (Danny Boyle), снятая по сценарию Аарона Сорокина (Aaron Sorkin) была также представлена в номинациях «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший актер». Однако ни Аарон Соркин, ни Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) не удостоились премии. В первой номинации победил фильм «Игра на понижение» Адама МакКея (Adam McKay), а во второй Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) за роль в картине «Выживший».

Получив награду, Кейт Уинслет поблагодарила всю команду, задействованную в создании фильма. Она также отметила, что Джоанна Хоффман, которую актриса воплотила в фильме, очень помогала ей в процессе подготовки и во время съемок.

Отметим, что это не первая награда Уинслет за роль в байопике о Стиве Джобсе. Роль уже принесла актрисе Золотой Глобус и номинацию на Оскар. Более того, аналитики считают, что премия от Британской киноакадемии практически гарантирует актрисе победу в главной «гонке года» и 28 февраля она получит заветную золотую статуэтку Оскара.



0

Комментарии