LG Nuclun 2 производства Intel мощнее, чем версия от TSMC

Евгений Кириченко


После старта продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus в сети разгорелся скандал. То и дело появлялись слухи о том, что используемый в смартфонах процессор A9 по-разному влияет на время автономной работы в зависимости от производителя чипа. Так, тесты показали, что время работы устройств с чипом производства Samsung меньше, чем тех, в которых установлена продукция TSMC. Тесты нового процессора LG Nuclun 2 показали аналогичную проблему: чипы, произведённые компанией Intel, показывают более высокие результаты в бенчмарке Geekbench, чем те, что производит TSMC.


В бенчмарке LG Nuclun 2 от Intel набирает около 1 980 баллов в одноядерном режиме и 6 689 - в многоядерном. Версия от TSMC показывает только 1 721 и 5 710 баллов соответственно. Такие результаты могут быть обусловлены тем, что Intel использует в производстве 14-нм техпроцесс, а TSMC - только 16-нм. Многие уверены, что это повлияет на выбор компанией LG основного производителя для нового процессора.

Напомним, процессор Nuclun 2 выполнен по технологии big.LITTLE с использованием четырёх высокоэффективных ядер Cortex-A72 и четырёх энергосберегающих ядер Cortex-A53.



0

Комментарии