7901303b6a5b1c639987b5f9d7aa682e.jpg
Если с примерным выходом iOS 10 и нового iPhone пользователи уже определились, сопоставив презентации прошлых лет и информацию от сотовых операторов, то релиз macOS Sierra пока окутан тайной.

К вопросу определения даты официального выхода macOS Sierra со всей ответственностью подошел Грег Кайзер (Gregg Keizer) из Computer World. Он высчитал примерную дату появления новой операционной системы, сопоставляя даты выхода бета-версий macOS Sierra и прошлогодней OS X El Capitan.


По словам Кайзера, в этом году Apple медленнее выпускает предварительные сборки настольной операционной системы. И если в прошлом году шестая бета-версия платформы вышла 3 августа, то в этом году пользователи получили ее 15 августа.

Проведя ряд подобных сравнений, Кайзер пришел к выводу, что официальный релиз macOS Sierra состоится в период между 9 и 15 октября этого года.

Напомним, что презентация iPhone 7, скорее всего, пройдет 7 сентября, и уже ко второй половине октября новый смартфон от Apple может появиться на полках российских магазинов.