Минг-Чи Куо: iPhone 2017 года получит стеклянный корпус

Максим Терёхин
03562ef28e922ed0adfda327a7129a4d.jpg

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо опубликовал отчет с прогнозом, посвященным iPhone 2017 года. По его словам, популярность цвета «черный оникс» приведет к тому, что Apple вернется к стеклянному корпусу смартфона.

— Мы обнаружили несколько предпосылок к тому, что для конкурентоспособности iPhone, учитывая, что другие участники рынка выпустят модели смартфонов с глянцевым или стеклянным корпусом перед презентацией Apple, компании из Купертино придется вернуться к стеклянному корпусу iPhone. Во-первых, это позволит решить проблемы с поставками новых смартфонов. В этом году, из-за сложности производства глянцевых корпусов, только 60—70% изготовленных корпусов отвечают высоким стандартам американской корпорации, что замедляет производство. Стеклянные корпуса в производстве значительно проще. Во-вторых, стеклянный корпус более устойчив к царапинам, что увеличит удовлетворенность клиентов.


Эксперт отметил, что новое стеклянное покрытие будет усилено дугами из алюминия или нержавеющей стали.

Куо считает, что Apple с большой вероятностью использует псевдотрехмерный слегка изогнутый дисплей в iPhone 2017 года, не переходя на полноценную трехмерную технологию. На решение компании повлияют сложные условия производства и хрупкость 3D-дисплеев. Куо раньше писал, что Apple запустит смартфон с гибким OLED-дисплеем, который имеет 5,8-дюймов в диаметре.

Размер смартфона при этом не изменится — дополнительная площадь дисплея накроет боковые грани и, возможно, кнопку Home. В одном из следующих отчетов аналитик отметил, что OLED-дисплей появится только в особенной дорогой модели, одновременно с которыми выйдут устройства с 4,7- и 5.5-дюймовым с LCD дисплеем.



0

Комментарии