00860c7b29a5381025de5223fe946be2.jpg

На этой неделе компания Apple представит новый MacBook Pro, который получит ряд интересных улучшений. Аналитик KGI Минг-Чи Куо уже несколько месяцев предсказывает, что новый ноутбук получит OLED-панель, которая расположится на месте функциональных клавиш.

Как только появились данные о новых MacBook Pro, которые по дизайну будут напоминать MacBook 2015 года, пользователи забеспокоились, что в новых ноутбуках Apple откажется от стандартного шнура зарядки MagSafe.


Напомним, что магнитный коннектор MagSafe обеспечивает зарядку ноутбука, однако с легкостью выдергивается, если пользователь случайно зацепит шнур. В результате, коннектор предотвращает падения и другие повреждения компьютера.

Однако в MacBook 2015 года Apple отказалась от каких-либо портов, кроме одного USB-C, который не только заряжает ноутбук, но и используется для передачи данных.

Если MacBook Pro 2016 года получит тоже только порт USB-C, количество возможных повреждений при падении возрастет в разы.

Как сообщает Минг-Чи Куо, Apple прислушалась к просьбам и предложит пользователям компромиссное решение. Новые MacBook Pro получат коннектор USB-C с возможностями MagSafe. В таком случае шнур сможет передавать данные, однако крепиться к корпусу будет при помощи магнита.