Минг-Чи Куо: популярностью пользуется только iPhone 7 Plus, продажи iPhone 7 ниже предшественников

Максим Терёхин
bd3631ecbd8278f2d89a35e3a0e15676.jpg

Аналитик KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) провел собственное исследование популярности выпущенных вначале месяца iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По данным эксперта, популярностью среди покупателей пользуется только увеличенная модель, в то время, как продажи 4,7-дюймового смартфона оказались ниже ожидаемых.


Куо считает, что популярность 5,5-дюймового iPhone в этом году обусловлена несколькими факторами: во-первых, пользователи привыкают к увеличенному экрану, а в этом году внимания заслуживает как раз iPhone 7 Plus. Двойная камера смартфона, вдобавок к водонепроницаемости корпуса и более мощному процессору обращает внимание покупателей именно в сторону увеличенной модели. Во-вторых, подстегнули продажи iPhone 7 Plus и проблемы со взрывоопасностью батареи ближайшего конкурента — Samsung Galaxy Note 7.

Пока южно-корейская компания отзывает новый смартфон с рынка, пользователи массово скупают iPhone 7 Plus.

Тем не менее, Куо считает, что продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus за первый квартал окажутся ниже показателей iPhone 6s и iPhone 6s Plus в прошлом году. По мнению аналитика, это стало одной из причин, из-за которых корпорация Apple отказалась публиковать результаты продаж новинок в первые выходные.



0

Комментарии