80c357c810992bc04300ca316c900caf.jpg

Уже несколько месяцев в сети распространяются слухи о том, что в конце октября компания Apple представит обновленные MacBook Pro.

Сегодня японский технолог Macotakara со ссылкой на собственные источники сообщил несколько интересных подробностей предстоящего релиза. По данным ресурса, Apple представит новую модель MacBook Pro через несколько дней, а продажи новинки начнутся еще до конца месяца.


Macotakara утверждает, что компания Тима Кука представит новые 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro, а также обновленную версию 13-дюймовых MacBook Air. 11-дюймовая модель ультрабука останется без обновления. Скорее всего, в ближайшем будущем Apple вовсе откажется от производства 11-дюймовых MacBook Air.

Если верить источникам издания, новые MacBook Pro получат по три порта UCB-C и Thunderbolt, а также останутся без стандартного порта для разрядки MagSafe 2. Откажется ли Apple от стандартного набора портов в MacBook Air, пока неизвестно.

Напомним, что Минг-Чи Куо и другие аналитики уверены в появлении в MacBook Pro сенсорного OLED-экрана на месте функциональных клавиш и сканера отпечатков Touch ID в трекпаде. Что из этого окажется правдой, узнаем уже очень скоро.