2

Фил Шиллер заявил, что в iPhone 7 присутствует сапфировое покрытие

Максим Терёхин
6c3b9ed2f5800e5717fcf9ac82523300.jpg

На прошлой неделе стартовали официальные продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Пользователи сразу начали препарировать новые устройства, проверяя их на прочность, водостойкость и разбирая на винтики.

В ходе одной из таких проверок YouTube-блогер JerryRigEverything усомнился в наличии сапфирового покрытия кнопки Home и объектива камеры iPhone 7.

Блогер протестировал iPhone 7 на прочность, используя шкалу твердости Мооса. По результатам теста, экран и кнопка Home царапаются одинаково. В таком случае, говорить о сапфировом покрытии сенсора touch ID не приходится.

Позже сверхпрочный материал не нашли в новых смартфонах от Apple и специалисты iFixit.

Тем не менее вице-президент Apple Фил Шиллер опроверг эти заявления в Twitter. На вопрос одного из пользователей соцсети о том, действительно ли в iPhone 7 отсутсвует сапфировое покрытие, Шиллер ответил: «Это неправда. Линза камеры и поверхность кнопки Home изготовлены из сапфира».



0

Подписаться на
«Блог об Apple»

Кол-во подписчиков: 4698

Комментарии

mystique_man
+1558
"...действительно ли в iPhone 7 отсутсвует сапфировое покрытие, Шиллер ответил: «Это неправда. Линза камеры и поверхность кнопки Home изготовлены из сапфира»."

Ну прямо анекдот:
Правда ли что у Кутузова не было одного глаза?
Не правда, был у Кутузова один глаз. /акцент на "был"/
20 сентября 2016 в 15:24
#