94f36845a90a5b7427b7f602056ac6a0.jpg
Источники журналиста 9to5Mac Марка Гурмана (Mark Gurman) сообщили, что презентация новых продуктов Apple пройдёт 15 марта. Эта дата может сдвинуться, но не больше, чем на несколько дней. В ходе медиаивента Тим Кук и его подчинённые представят 4-дюймовый смартфон (iPhone 5se), iPad Air 3 и новые аксессуары для Apple Watch.

Новый iPhone, скорее всего, получит процессор A9, современную камеру с поддержкой Live Photo и интерфейс Apple Pay. Если не считать изогнутые края и ещё несколько незначительных деталей, дизайн устройства практически повторит iPhone 5s. Ориентировочная стартовая цена нового телефона Apple с 16 Гбайт памяти — $450.


iPad Air 3, которого пользователи так и не дождались во время презентации в сентябре, будет во многом походить на iPad Pro, уступая только размером. Планшет сохранит длину диагонали экрана и прежние размеры, но к нему будет прилагаться новая клавиатура Smart Keyboard. Среди прочих нововведений можно отметить 4 динамика, расположенных сверху и снизу, а также фотовспышку для основной камеры.

Пользователям Apple Watch не стоит беспокоится, что их новенькие часы морально устареют уже этой весной. Американская компания планирует выпустить только новые ремешки и дополнительное программное обеспечение. Apple работает с крупными студиями дизайна, чтобы предоставить клиентам как можно более качественные аксессуары.