Razer выпустила механическую клавиатуру для iPad Pro

Максим Терёхин
b2466878071734dfc3d89048ab26e96d.png

Razer — один из мировых лидеров по производству механических клавиатур. Компания ведет разработки в этой области уже многие годы, и недавно ее R&D-подразделение создало технологию, позволяющую сделать механическую клавиатуру очень узкой.

Инженеры Razer воспользовались полученной возможностью и выпустили первую в мире механическую клавиатуру для iPad Pro (12.9). Желающие оснастить планшет Apple новым чехлом с клавиатурой от Razer могут заказать новинку на сайте компании за $169,99 (без стоимости доставки).

Как и большинство клавиатур Razer, новинка для iPad имеет регулируемую подсветку. При максимальном освещении клавиатура-чехол может работать до 10 часов без подзарядки. Если подсветка не нужна, то встроенный в чехол аккумулятор продержится до 600 часов.

d68d00d8fbe9e04145fd40abb85f988f.png


Зачем мне механическая клавиатура для iPad


Если вы раньше не пользовались механическими клавиатурами, то ответить на этот вопрос непросто. Главное преимущество механической клавиатуры — удобство и комфорт. Пользователи, которые полгода проработали с механической клавиатурой, ни за что не вернуться к мембранной.

Механические клавиатуры служат намного дольше и практически не изнашиваются. Это значит, что время отклика и усилие при нажатии клавиш через несколько лет останутся такими же, как в день покупки.
bc16d6259efc80d4ae9ad0f0b3daa077.png
Недостатки механических клавиатур

Детали, которые входят в состав механических клавиатур, намного тяжелее, чем в мембранных. Razer не сообщила, сколько весит клавиатура-чехол, при этом на странице продукта несколько раз упоминается, что его несложно снять. Это наводит на мысль о том, что iPad с новым аксессуаром существенно прибавит в весе.

Механические клавиатуры обычно производят много шума, это также стоит учесть перед покупкой.



0

Комментарии