Уволился главный разработчик технологий GPU для iPhone

Максим Терёхин
71a987b6511585c79662bb8606e72944.png

На протяжении нескольких последних лет основным разработчиком технологий для создания графических процессоров для iPhone и iPad является британская компания Imagination Technologies.

Сегодня, 8 февраля, стало известно, что компанию покинул гендиректор Хоссейн Яссайе (Hossein Yassaie), возглавлявший ее с 1998 года. Причины отставки Яссайе пока не разглашаются.


Уход главы Imagination Technologies отразился на стоимости акций корпорации, которые стремительно пошли вниз, упав в цене на 16%.

По мнению аналитиков, причиной отставки Яссайе могла стать общая ситуация на рынке мобильных технологий, из-за которой производители, в том числе и Apple, продают все меньше и меньше устройств с каждым годом. А если учесть, что более 80% доходов британского производителя зависят от выплат рояли со стороны Apple, снижение показателей последней закономерно влечет за собой убытки и для Imagination Technologies.

Для сравнения, в 2012 году, когда компания находилась на пике своей прибыльности, ее капитализация составляла более 2 млрд фунтов стерлингов. Сегодня, после падения стоимости акций, эта сумма составила всего 300 млн фунтов.



0

Комментарии