Стив Джобс перед смертью разрабатывал новый телевизор Apple

Максим Терёхин
4b2dab362451880a15dfd750418ede2f.jpg


Во время одного из недавних интервью Тим Кук заявил, что когда стал гендиректором, то не верил в окончательный уход Стива Джобса. Новый глава Apple рассчитывал, что Стив со временем поправит свое здоровье и восстановит контроль над корпорацией, «потому что он всегда делал это».

По словам известного журналиста Уолта Моссберга, Стив Джобс не планировал отходить от дел полностью, невзирая на свою болезнь. В день, когда стало известно о формальном вступлении Кука на пост гендиректора, Джобс позвонил Моссбергу, чтобы рассказать о новом проекте телевизора Apple.

Вот как Моссберг описывает вечер, когда Кук стал гендиректором Apple:

— Я пишу очередной материал. Зазвонил телефон. Это он (Джобс — ред.). Думаю, он хотел поговорить, потому что стал немного сантиментальным. Также, потому что хотел показать, что он по-прежнему в деле.


Он был намерен остаться вовлеченным. В пресс-релизе (Apple — ред.) можно было расслышать соответствующий намек. Однако он хотел, чтобы я знал, что он собирается принимать участие в больших стратегических проектах, за один из которых он будет отвечать лично.

Я сказал, «Окей, и какой же это проект?»

Он сказал: «Ну, он связан с телевизорами… Я думаю, что придумал лучшее возможное решение, и оно будет чудесным. Приходи к нам через несколько месяцев, посмотришь».

Джобс не делился деталями, связанными с аппаратным или программным обеспечением, а также тем, как будут доступны передачи.

Он казался очень слабым. Было сложно расслышать некоторые обороты речи. Но при этом он был в восторге. Если бы меня спросили через пять минут после разговора, я бы сказал, что Джобс перевернет индустрию телевидения. Он думал не только об аппаратном, но и о программном обеспечении.


К сожалению, Джобс так и не поправил здоровье, и 5 сентября 2011 года стало известно о его смерти.  



0

Комментарии

0
Название статьи не соответствует содержанию!!!
4 сентября 2016 в 21:04
#