6a08c8e4a950f5469693d484b53828f3.png
Компания Apple запатентовала механизм идентификации воров, укравших iPhone.

Согласно патентной заявке, которую опубликовало американское бюро по регистрации патентов и торговых марок, мобильные гаджеты от Apple будут сохранять информацию о пользователях, которые пытались получить несанкционированный доступ к заблокированному устройству.

В добавок к существующей функции Find my iPhone, новая технология «научит» гаджет собирать данные о злоумышленнике и отправлять ее владельцу. В таком случае, при краже iPhone, или iPad владелец не только сможет отследить местоположение потерянного устройства, но и получит фото и отпечатки преступника.


Документ не описывает способ хранения данных о грабителе. Однако целесообразней было бы отправить их на какой-либо принадлежащий Apple сервер. Если такие данные будут храниться только в памяти устройства, как в случае с отпечатками владельца для Touch ID, их полезность будет ограниченной. Информация о преступнике сможет использоваться только при его поимке, как вещественное доказательство.

Если же фото и отпечатки вора будут пересылаться на сервер и передаваться правоохранительным органам по требованию, это поможет идентифицировать и быстрее найти злоумышленника.

Когда запатентованная технология появится в iPhone, пока неизвестно.