25cb06f0d36bbe78d8ff36e8b3be0464.jpg

Последние два года в сети время от времени появляются слухи по поводу предстоящего релиза фирменного автомобиля от Apple. Компания, якобы, готовит к выпуску электрокар, и уже тестирует первые прототипы. Ожидается, что презентация автомобиля состоится в 2020-2021 годах.


Тем не менее, The New York Times сообщил, что в Apple пересмотрели стратегию выпуска автомобиля. По данным издания, компания уволила часть сотрудников, работавших над секретным проектом Titan, и изменила решение по поводу основной концепции автомобиля. По словам сотрудников компании, проект Titan ждет крупная «перезагрузка» — вместо электрокара Apple фокусирует усилия на создании беспилотного автомобиля.

Напомним, что ранее в этом году из Apple ушел Стив Задески (Steve Zadesky), проработавший в Apple на протяжении 16 лет и с 2014 года возглавлявший проект Titan. Его место занял вернувшийся в компанию Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield).

Официальных заявлений от Apple по поводу изменения стратегии, как, впрочем, и подтверждений разработки автомобиля, пока не поступало.