455ee3fab1fa411d2175e96d80d1beb4.jpg

Компания Apple все время пытается улучшить свои устройства, изобретая различные новые функции и улучшения. Что касается Apple Watch, то за два года на рынке смарт-часы калифорнийской корпорации прочно обосновались в лидерах и не намерены сдавать позиции.

Тем не менее, в центрах исследований и разработок Apple постоянно ведутся работы по улучшению и совершенствованию существующих продуктов. Одним из таких улучшений в будущем может стать идентификация владельца часов по ритму сердцебиения.


Как сообщает Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, компания Apple подала заявку на патент технологии, которая позволит использовать для биометрической идентификации пользователя характеристики его сосудистой системы.

Устройство сможет сканировать показатели организма пользователя, сравнивать их с сохраненными данными владельца и на основе этого сравнения идентифицировать того, кто в данный момент носит Apple Watch.

Как обычно, появление технологии в следующей модели Apple Watch в компании не комментируют. Вполне вероятно, что полученный патент так и не будет реализован на практике.