Стоимость обнаруженных уязвимостей в iOS выросла до $500 тысяч

Максим Терёхин
f3f259314a07a7478823e0ff2ba64173.jpg

На прошлой неделе компания Apple объявила, что будет платить по $200 тысяч за обнаружение уязвимости в iOS, macOS, watchOS, tvOS и аппаратном обеспечении.

На этой неделе калифорнийскую корпорацию решила превзойти компания, занимающаяся продажей эксплоитов. Фирма под названием Exodus Intelligence сообщила, что готова платить разработчикам по $500 тысяч за обнаружение брешей.


На самом деле, это не первый случай, когда частная компания предлагает за уязвимости больше денег, чем крупные технологические корпорации. В прошлом году компания Zerodium, занимающаяся вопросами информационной безопасности, предложила хакерам $1 млн за взлом iPhone. Позже компания снизила цену до $500 тысяч, однако пиар-ход оказался очень удачным.

Exodus Intelligence, которая предлагает полмиллиона долларов за бреши в iOS 9.3 также со времени может снизить заявленную цену, однако в настоящий момент у разработчиков есть все шансы получить в два раза больше денег, чем предлагает Apple.

Помимо награды за поиск уязвимостей в iOS, Exodus Intelligence предлагает по $150 тысяч за бреши в Google Chrome, по $125 тысяч за уязвимости в Microsoft Edge и менее крупные суммы за бреши в Firefox, Windows 10, Adobe Reader и Adobe Flash.

С полным списком предложений от компании можно ознакомиться на официальном сайте.



0

Комментарии

+130
Даа, уж, наверное про Джейл можно забыть теперь. Жалко.
10 августа 2016 в 18:51
#