30dd964363ea64dba39042d4fab88b30.png
Пользователи смартфонов iPhone 6/6 Plus начали сталкиваться с проблемами, которые не устраняются даже заменой экрана.

Как сообщает AppleInsider, владельцы смартфонов от Apple двухгодичной давности начали замечать небольшую полоску с артефактами в верхней части экрана. Со временем полоска стала расширяться и приобретать более заметные очертания. Далее начались проблемы с тачскрином. Устройство сначала очень плохо реагировало на нажатия, а затем и вовсе перестало отвечать на команды в месте расположения обесцвеченной полоски.

Специалисты iFixit, которые разбирают каждый гаджет от Apple на винтики, изучая уровень ремонтоспособности устройств, отметили, что с проблемами обращаться огромное количество владельцев iPhone 6/6 Plus. При этом справиться с неполадками не удается даже при замене дисплея.


По мнению экспертов сервисного центра, проблема кроется глубже, чем сам тачскрин. Скорее всего, из строя начал выходить чип, отвечающий за передачу сигнала от экрана к процессору.

Единственным, хоть и временным решением проблемы в iFixit считают дополнительное металлическое покрытие чипа, предотвращающее деформацию системной платы. В мастерской подтвердили, что в случае, если чип покрыть металлическим экраном — использовать так называемое внутреннее армирование комплектующих, — то проблемы можно избежать.

В то же время, эксперты утверждают, что проблема очень распространена, и Apple придется принимать меры. Пока компания никак не комментирует произошедшее. Обращения в Apple Store также не дают результатов. Сотрудники сервисных центров компании заявляют, что неполадка не является заводским браком и отказываются ремонтировать поврежденные iPhone бесплатно.