Ирландские власти потребовали больше информации о новом дата-центре Apple

Максим Терёхин
ac2baba14cb27dbbfa9c537a2403974b.png

В начале месяца ирландские власти приостановили строительство нового дата-центра Apple, сославшись на отчеты защитников окружающей среды. По мнению экспертов, будущее здание может нанести непоправимый вред местной экосистеме. В связи с этим Apple получила разрешение на возведение только одного из восьми запланированных корпусов.

Как отмечает Business Insider, теперь власти Ирландии потребовали от Apple более подробно описать предстоящий проект, ответив на ряд интересующих их вопросов.

Местоположение. Власти требуют, чтобы Apple более подробно мотивировала выбор места для строительства.


Возобновляемые источники энергии. Apple утверждает, что для работы дата-центра будут использоваться полностью возобновляемые источники энергии. Однако власти отмечают, что им нужно более конкретное описание технологий и принципов, которые калифорнийская копания намеревается использовать.

Воздействие на окружающую среду. Apple описала влияние будущего дата-центра на окружающую среду, но не отметила воздействия на природу электрических подстанций, которые потребуются для нормальной работы зданий.

Влияние на охраняемые виды флоры и фауны. Защитники окружающей среды требуют, чтобы Apple провела подробные исследования влияния строительства и действующего дата-центра на развитие и безопасность охраняемых законом видов местной флоры и фауны.

Влияние на геологические процессы. В рамках изучения влияния проекта на экосистему в целом, власти потребовали от Apple подробного описания изменения геологических условий на месте будущего дата-центра. Таким образом они намерены предотвратить необратимые изменения в случае длительного негативного воздействия на окружающую среду.

Эксперты Apple должны ответить на поставленные вопросы до 7 марта текущего года.



0

Комментарии