Журналист протестировал интеграцию Siri со сторонними приложениями

Максим Терёхин
6f56a34debb69207d90c910b01b50753.jpg

На WWDC 2016 в июне компания Apple заявила, что в iOS 10 голосовой ассистент Siri будет поддерживать интеграцию со сторонними приложениями.

Журналист The Wall Street Journal Нейтан Оливарес-Гилс (Nathan Olivarez-Giles) решил протестировать новые возможности Siri в бета-версии iOS 10, не дожидаясь официального релиза.


На презентации топ-менеджеры Apple заявили, что Siri будет поддерживать интеграцию с приложениями из шести различных категорий: бронирование билетов, сообщения, поиск фото, платежные операции, звонки по VoIP и тренировки.

Гилс протестировал все шесть возможностей Siri, попросив ее, кроме прочего, переслать $20 подруге, написать сообщение знакомому в LinkedIn и просмотреть, что одел на церемонию «VMA awards» репер Канье Уэст (Kanye West). Siri справилась с поставленными задачами. На вопрос о переводе денег помощник показал карточку, с которой будут перечислены средства, и потребовал подтвердить операцию при помощи отпечатка через Touch ID.

Не составили труда также отправка сообщения в социальной сети и поиск одежды Уэста. Боле того, Siri не только показала снимки репера на церемонии награждения, но и предоставила ссылки на интернет-магазины, в которых можно приобрести такие вещи.

По словам Гилса, интеграция со сторонними приложениями сделает Siri более полезной в повседневной жизни.



0

Комментарии