5c79ca44ce8f9bb24208c03875290eda.jpg

В прошлом году компания Apple выпустила 13-дюймовый iPad Pro, добавив ему поддержу стилуса Apple Pencil. Работа со стилусом пришлась по вкусу пользователям, и в Купертино решили оставить его поддержку и в новом 9,7-дюймовом iPad Pro.

Однако о том, что стилус можно будет использовать с iPhone, до сих пор никакой информации не было. Пока в одном из последних интервью на это не намекнул сам Тим Кук.


Общаясь с журналистом телеканала NDTV, Кук «случайно» упомянул смартфон, рассказывая о преимуществах Apple Pencil: «Я думаю, что Стиву бы он очень понравился. Если вы когда либо видели, что можно создать с помощью стилуса на iPad или iPhone, вы бы поняли, насколько он великолепен».

Конечно, оговорка могла действительно быть случайной, однако сложно поверить в то, что глава Apple, славящейся своей любовью к секретности, может так небрежно выдать корпоративную тайну в эфире телеканала.

Скорее всего, Кук намеренно дал понять, что стилус прочно обосновался в числе популярных аксессуаров Apple и теперь его функционал будет еще шире.