dc5fe930b98e9b73e8bd583e33d7b88c.png

Компания Apple подала заявку на еще один интересный патент. По данным Бюро по патентам и торговым маркам США, новая технология, описанная в документе, позволит совместить в кнопке Ноmе на iPhone и iPad сканер отпечатка пальцев и датчик, реагирующий на силу нажатия.

В комментариях к заявленной технологии разработчики Apple попытались указать предположительное использование разных сенсоров на одной кнопке. К примеру, пользователь может дать свой смартфон, или планшет ребенку, ограничив при этом доступ к приложениям, или время, которое тот может провести за игрой.

Ранее Apple уже пыталась экспериментировать со сканером отпечатков пальцев. Один из зарегистрированных патентов компании описывает механизм распознавания конкретного отпечатка в качестве активатора

«панической кнопки».

Помимо этого, сенсор, реагирующий на силу нажатия, сможет определять, что делать с устройством после разблокировки. К примеру, пользователь может установить определенную силу нажатия на кнопку Home при разблокировке, при которой гаджет сразу откроет определенное приложение.

Кнопка Home также может использоваться для управления приложениями после разблокировки устройства.

В настоящий момент неизвестно, когда Apple получит патенты на описанные технологии, а также, когда они начнут применяться при создании iPhone и iPad.