Количество активных устройств Apple по всему миру превысило миллиард

Максим Терёхин
98b41c55d927144cf2dbf7969e2398b8.png

Компания Apple представила свой первый в этом году квартальный отчет, в котором заявила, что количество активных устройств с логотипом-яблочком по всему миру превысило один миллиард.


Согласно отчету, за последние 90 дней по всему миру количество активный iPhone, iPad, Apple Watch, iPod Touch и Apple TV выросло на 25%. При этом в основном, рост обеспечивался растущей популярностью телеприставки Apple TV, а также открытием продаж iPhone в Китае.

За отчетный период купертиновцы реализовали 74,8 млн iPhone, 16,1 млн планшетов iPad, а также 5,3 млн компьютеров и ноутбуков Mac. Вместе с этим корпорация заработала более $6 млрд на продаже контента в App Store и iTunes и оформлении подписок на платные сервисы Apple Care, Apple Music и Apple Pay.

По словам гендиректора корпорации Тима Кука (Tim Cook), за первый финансовый квартал 2016 года Apple заработала $75,9 млрд, чистая прибыль из которых составила $18,4 млрд. Это еще один рекорд в копилке компании, однако аналитики и эксперты практически в один голос прогнозируют, что следующий квартал окажется самым малоприбыльным для Apple с момента релиза первого iPhone в 2007 году. По прогнозам, следующие три месяца принесут техногиганту прибыль в размере не более $50-53 млрд.  



2

Комментарии