Отказ от аудио-разъема не означает появление второго динамика в iPhone 7

Максим Терёхин
d343311a8bc7553342dbe6bb4adf8407.jpg
После появления первых слухов о том, что Apple откажется от стандартного аудио-разъема в iPhone 7, пользователи начали строить догадки, зачем это нужно.

В улучшение качества звука благодаря использованию Lightning-разъема верилось с трудом, поэтому в сети решили, что отказ от аудио-разъема позволит встроить в нижнюю грань смартфона еще один динамик.

Однако, как сообщил основатель портала NowhereElse.fr Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer), в новом iPhone может остаться один динамик, а отверстия под второй будут выполнять только декоративную функцию. С отверстиями для динамиков по обе стороны от Lightning-порта нижняя грань iPhone будте казаться симметричнее, тем не менее, практической пользы от него не будет никакой.


Конечно, компания могла бы использовать появившееся свободное пространство для микрофона, однако для него столько не потребуется. Под микрофон может быть отведено только одно отверстие, как в случае с более ранними моделями iPhone.

Как бы там ни было, объяснить свое решение Тим Кук и топ-менеджеры Apple смогут меньше, чем через месяц на презентации нового смартфона.

8e43a4e56bb667f63ed192a94c343823.png



0

Комментарии