8593b11223fd119d83c956297679a33a.jpg

Компания Apple может полностью отказаться вот выпуска ноутбуков MacBook Air в следующем году. Более того, уже в этом году корпорация Тима Кука не будет обновлять 11-дюймовую модель, продлив жизнь серии на год только благодаря 13-дюймовой модели.

С учетом того, что компания не обновила 11-дюймовые ультрабуки весной этого года, добавив только увеличенный объем памяти до 8 Гб и корпус в цвете розовое золото 13-дюймовой модели, аналитик KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предположил, что Apple не намерена поддерживать на рынке «младшую» модель MacBook Air.


По мнению аналитика, в компании откажутся от производства и 13-дюймовой модели, однако это произойдет не ранее конца следующего года. До тех пор Apple сделает MacBook Air более доступным для пользователей, снизив его стоимость, как минимум, на $100 от текущей цены.

Минг-Чи Куо считает, что для Apple нецелесообразно продолжать развитие 11-дюймовой модели MacBook Air после того, как был представлен 13-дюймовый планшет iPad Pro с более мощным аппаратным обеспечением. Также, если верить слухам, к кону этого года Apple обновит модельный ряд MacBook Pro и MacBook, а в следующем году выпустит версию MacBook с Retina-дисплеем.

MacBook Air, который Apple в последний раз обновляла в 2015 году, вряд-ли сможет достойно конкурировать при таком разнообразии более мощных устройств на рынке.